A Catholic Online Directory

Santo-santa Gereja Katolik Bulan Maret

Yohana de Toulouse
Yohana de Toulouse

Beata Yohana de Toulouse

Jeanne de Toulouse, Joan of Toulouse, Joan de Toulouse, Johanna av Toulouse
 • Diterbitkan :
  05 Agustus 2013
 • -
 • Diperbaharui :
  24 Mei 2017
 • -
 • Hits :
  6943Pada tahun 1260, beberapa biarawan Karmel bersama pemimpin mereka yang termashur, Santo Simon Stock, datang ke Perancis dan mendirikan biara Karmel di Tolouse dan Bordeaux.

Seorang wanita saleh mohon bertemu dengannya. Wanita tersebut memperkenalkan diri hanya sebagai Yohana. Dengan sungguh-sungguh ia bertanya kepada imam, “Bolehkah saya bergabung dengan Ordo Karmel sebagai seorang awam?” St.Simon Stock adalah pemimpin ordo yang mempunyai wewenang untuk mengabulkan permohonan Yohana. Ia mengatakan “ya”. Dan Yohana pun menjadi anggota ordo ketiga Karmel (karmelit awam) yang pertama. Ia menerima jubah Ordo Karmel dan di hadapan St. Simon Stock, Joan mengucapkan kaul.

Yohana melanjutkan kehidupannya yang tenang serta bersahaja di rumahnya sendiri. Ia berusaha sekuat tenaga untuk senantiasa mentaati regula (=peraturan-peraturan biara) Karmelit sepanjang hidupnya. Setiap hari ia ikut ambil bagian dalam Misa dan ibadat-ibadat di gereja Karmel. Sesudah itu, ia mengisi harinya dengan mengunjungi mereka yang miskin, yang sakit serta yang kesepian. Ia melatih para putera altar. Ia memberikan pertolongan kepada mereka yang jompo serta yang tak berdaya dengan melakukan pekerjaan-pekerjaan yang diperlukan. Joan berdoa bersama mereka serta membangkitkan semangat banyak orang dengan percakapannya yang riang gembira.

Yohana menyimpan gambar Yesus tersalib dalam sakunya. Itulah “buku”-nya. Sewaktu-waktu ia akan mengeluarkan gambar tersebut dari sakunya serta memandanginya. Matanya bersinar-sinar. Orang mengatakan bahwa Yohana membaca suatu pelajaran baru yang mengagumkan setiap kali ia memandangi gambarnya.


Arti nama

Bentuk Feminim dari nama : Yohanes

Berasal dari nama Yunani Ιωαννης (Ioannes), yang aslinya berasal dari nama Ibrani  יוֹחָנָן (Yochanan) yang berarti "YAHWEH Maha pengasih", "Allah Maha Baik"

Variasi Nama

Joan, Johanna (English), Lashawn, Tajuana (African American), Jone (Basque), Ioanna (Biblical Greek), Iohanna (Biblical Latin), Ioana, Ivana, Yana, Yanka, Yoana (Bulgarian), Joana, Jana (Catalan), Ivana, Nina, Žana (Croatian), Ivana, Jana, Johana, Nina (Czech), Johanna, Johanne, Hanna, Hanne, Janne, Jannicke, Jannike, Jonna, Nina (Danish), Jana, Janna, Johanna, Hanna, Hanne, Hannie, Jennigje, Johanneke, Nina (Dutch), Johanna (Estonian), Janina, Johanna, Hanna, Hannele, Janna, Jonna, Nina (Finnish), Jeanne, Johanne, Joanne, Nina (French), Xoana (Galician), Jana, Janina, Johanna, Hanna, Hanne, Nina (German), Gianna, Ioanna, Yanna, Nana (Greek), Johanna, Hanna (Hungarian), Jóhanna, Jóna (Icelandic), Chevonne, Shavonne, Shevaun, Shevon, Síne, Siobhán (Irish), Giovanna, Gia, Gianna, Giannina, Giovannetta, Nina, Vanna (Italian), Johanna (Late Roman), Janina (Lithuanian), Ivana, Jovana (Macedonian), Jehanne, Johanne (Medieval French), Johanna, Johanne, Hanna, Hanne, Janne, Jannicke, Jannike, Nina (Norwegian), Joana, Joaninha (Portuguese), Ioana (Romanian), Yana, Zhanna, Ivanna (Russian), Jean, Seona, Seonag, Sheena, Sheona, Shona, Sìne, Seònaid (Scottish), Ivana, Jovana, Nina (Serbian), Ivana, Jana, Nina (Slovak), Ivana, Jana, Nina, Žana (Slovene), Juana, Juanita (Spanish), Janina, Janna, Johanna, Hanna, Jonna, Nina (Swedish), Yana (Ukrainian), Shan, Siân, Siwan (Welsh)

Bentuk Pendek :

Jo, Joetta, Joey, Jojo, Joleen, Jolene (English), Asia, Joasia (Polish)

 

Bentuk Maskulin : lihat nama ==> Yohanes

 

Wartakan kisah ini!


Pilih Topik

Login

or