A Catholic Online Directory

Santo-santa Gereja Katolik Bulan Agustus

Bernardus Peroni
Bernardus Peroni

Beato Bernardus Peroni

Bernard of Offida, Domenico Peroni
 • Diterbitkan :
  26 Februari 2017
 • -
 • Diperbaharui :
  16 April 2017
 • -
 • Hits :
  6525Beato Bernadus Peroni (Bernardus dari Offida) lahir pada tanggal 7 November 1604 di Appignano Marche Italia. Ia adalah anak ketiga dari delapan bersaudara petani Domenico Peroni dan isterinya Elisabetta Puccio.  Saat dibabtis ia diberi nama sesuai nama ayahnya  "Domenico Francesco Peroni". Sejak kecil ia telah menunjukkan sikap yang “berbeda” dari para saudaranya. Ia lebih pendiam, lebih penurut dan lebih saleh. Ibunya sering menjadikan Domenico sebagai contoh bagi anak-anaknya yang lain. 

Domenico masuk biara Kapusin di Corinaldi pada 1626 ketika ia berusia dua puluh dua tahun.  Ia mengucapkan kaul sebagai seorang bruder dan mengambil nama biara Bernadus. Selama tujuh tahun, Bernadus bekerja di dapur di bawah bimbingan bruder Maximus, yang sebenarnya lebih merupakan seorang pembimbing rohani yang  baik baginya daripada seorang  tukang masak.   Iman Bernardus dalam panggilan dan hidup religiusnya semakin mendalam tahun demi tahun. Bernardus kerap menenggelamkan diri dengan membaca Kitab Suci memiliki devosi yang mendalam terhadap sakramen Maha Kudus.  Ia sering menghabiskan banyak waktunya tenggelam dalam adorasi di depan Sakramen Maha Kudus.

Iman Bernardus dianugerahi balasan dengan anugerah-anugerah rohani, tidak hanya bagi dirinya sendiri, tetapi juga bagi banyak orang lain.  Pada banyak kesempatan,  para saudaranya menyaksikan Bernardus yang sedang tenggelam dalam doa, terangkat dari lantai dengan wajah yang bercahaya seperti matahari (Levitasi).  Banyak ahli teologi Kapusin datang kepadanya untuk mencari pemecahan atas masalah-masalah yang rumit.  Berkat Bernardus juga, empat orang anak dibangkitkan kembali dari kematian.  Dan sekali peristiwa, ketika jalan samasekali tertutup oleh salju, makanan pun dikirim ke biara berkat doa-doa tekun dan membara dari Bernardus.  

Bruder Bernardus berpuasa nyaris terus menerus.  Pada usia 72 tahun, Bernardus menerima stigmata.  Selama sisa duapuluh tahun umurnya, dia berdiri laksana seorang raksasa di hadapan dunia, dengan Ketopong Suci penderitaan Kristus,  memberi kesaksian kepada umat manusia akan Cinta Tuhan yang tiada berkesudahan.  

Bruder Bernardus tutup usia pada tahun 1694.  Dia dibeatifikasi oleh Paus Pius VI dan pestanya dirayakan pada setiap tanggal 1 September.(qq)


Arti nama

Bernardus = "Pemberani" atau  "Berani seperti beruang"

Variasi Nama

Bernard (English), Beñat (Basque), Bernat (Catalan), Bernhard, Bernt (Danish), Bernhard, Ben (Dutch), Bernhard, Bernd (German), Bernát (Hungarian), Bernardo, Bernardino, Dino (Italian), Bernhard, Bernt (Norwegian), Bernardo, Bernardino (Portuguese), Bernardo, Bernardino (Spanish), Bernhard, Bernt (Swedish)

 

Bentuk Feminim :

Bernadette, Bernadine (English), Bernadette, Bernardine (French), Bernarda (Croatian), Bernarda (Slovene), Bernadett (Hungarian), Bernardetta (Italian), Bernardita (Spanish)

Wartakan kisah ini!


Pilih Topik

Login

or