Indonesian Indonesian
 • Paulus dari Salib

  Santo Paulus dari Salib

  Perayaan 19 Oktober

  Paolo Francesco Danei lahir di Ovada Italia dalam sebuah keluarga pedagang pada tahun 1694. Ia seorang Kristen yang baik serta saleh. Ketika usianya sembilan belas tahun, Paulus memutuskan untuk menjadi seorang tentara. Setahun kemudian ia meninggalkan dinas kemiliteran. Pada musim panas tahun 1720, Paulus memperoleh suatu pengalaman rohani. Ia memperoleh tiga penglihatan untuk membentuk suatu ordo religius baru.

 • Marcellina

  Santa Marcellina

  Perayaan 17 Juli

  Santa Marcellina adalah kakak perempuan dari Santo Ambrosius dari Milan dan santo Satyrus. Ia lahir di Trier Jerman pada sekitar tahun 332. Pada usia muda, ia dan seluruh keluarganya pindah ke ibukota kerajaan; Roma. Marcellina adalah seorang kakak dan juga pengasuh bagi kedua adiknya. Ia hidup sebagai seorang Kristen yang saleh.

 • Nereus

  Santo Nereus

  Perayaan 12 Mei

  Santo Nereus bersama sandaranya Santo Akhilleus adalah anggota tentara kekaisaran Romawi  dari pasukan Praetorian Guard. Legenda menyatakan bahwa ia dan saudaranya menerima iman Kristiani dan di babtis oleh Santo Petrus Rasul.

 • Henrikus Bolzano, Arrigo Bolzano, Henry of Bolzano

  Beato Henrikus dari Treviso

  Perayaan 10 Juni

  Henry dilahirkan di Bolzano, Italia pada tahun 1250. Keluarganya amat miskin, sebab itu ia tidak beroleh kesempatan untuk belajar membaca dan menulis. Setelah remaja, Henry pindah ke Treviso untuk mendapatkan pekerjaan. 

 • Klara dari Asisi

  Santa Klara dari Asisi

  Perayaan 11 Agustus

  Klara dilahirkan sekitar tahun 1193 di Assisi, Italia. Ia hidup pada jaman St. Fransiskus dari Assisi. Klara menjadi pendiri suatu ordo religius para biarawati yang disebut “Ordo Santa Klara (Klaris), OSCl” Ketika Klara berusia delapan belas tahun, ia mendengarkan khotbah St. Fransiskus. Hatinya berkobar dengan suatu hasrat yang kuat untuk meneladaninya. Ia juga ingin hidup miskin serta rendah hati demi Yesus. Jadi suatu malam, ia melarikan diri dari rumahnya.

Kalender Para Kudus

Bulan Oktober

Pilih Topik