Beato Josif Mihali

Yoseph Mihali, Salah seorang dari 38 Martir Albania

Josif Mihali
 • Perayaan
  5 November (Pesta bersama para Martir Albania)
 • Lahir
  23 September 1912
 • Kota asal
  Albania
 • Wafat
  Martir | Dikubur hidup-hidup dan mati lemas didalam tanah
 • Venerasi
  26 April 2016 oleh Paus Fransiskus (Decree of martyrdom)
 • Beatifikasi
  5 November 2016 oleh Paus Fransiskus. Misa beatifikasi digelar di Kathedral Shkodër, Albania yang dipimpin oleh Kardinal Angelo Amato
 • Kanonisasi
  -


Beato Josif Mihali

Beato Josif Mihali (Yoseph Mihali) adalah salah seorang dari 38 Martir Albania yang terbunuh selama rezim Komunis berkuasa di Albania dari tahun 1945 sampai 1974. Ia lahir pada tanggal 23 September 1912 dalam keluarga katolik Albania dan kirim ke Roma Italia untuk belajar menjadi imam.

Josif Mihali ditahbiskan menjadi imam pada tahun 1935 dan merayakan Misa pertama pada tanggal 1 Desember 1935 di gereja Santo Athanasius di Roma. Tahun berikutnya ia ditugaskan untuk kembali ke Albania.

Setelah perang dunia kedua berakhir, rezim Komunis pro Uni Soviet mengambil alih kekuasaan di Albania. Kaum komunis lalu melancarkan penganiayaan terhadap Gereja dan umat kristiani. Gereja-gereja disegel, seminari-seminari ditutup dan biara-biara dibubarkan. Para rohaniwan-rohaniwati ditahan dengan berbagai tuduhan palsu, dijebloskan ke dalam penjara dan di eksekusi mati.

Pater Josif Mihali ditangkap tentara Komunis pada tahun 1945 dan dijatuhi hukuman kerja paksa selama 10 tahun di rawa-rawa. Pada tanggal 26 Oktober 1948, saat sedang bekerja, ia jatuh pingsan akibat kelelahan. Para penjaga kemudian memaksa pekerja lain untuk menguburnya hidup-hidup. Dia mati lemas beberapa saat setelah terkubur didalam tanah.(qq)Arti nama

Josif = Ejaan Macedonia untuk nama Joseph

Berasal dari bahasa Latin : Ioseph, yang diambill dari bahasa Yunani Ιωσηφ (Ioseph). Aslinya berasal dari bahasa Ibrani יוֹסֵף (Yosef) yang berarti "Yang ditambahkan Tuhan".

Variasi Nama

Yousef, Youssef, Yusef, Yusuf (Arabic), Hovsep (Armenian), Joseba, Josepe (Basque), Ioseph, Ioses (Biblical Greek), Yosef (Biblical Hebrew), Ioseph (Biblical Latin), Yosif (Bulgarian), Josep (Catalan), Josip, Joško, Joso, Jozo (Croatian), Josef (Czech), Josef (Danish), Josephus, Jozef, Jef, Joep, Joop, Joos, Joost, Jos, Sjef, Zef (Dutch), Jozefo, Joĉjo (Esperanto), Joosep (Estonian), Jooseppi, Juuso (Finnish), Xosé (Galician), Iosif (Greek), Yosef (Hebrew), Josephus (History), József, Jóska, Józsi (Hungarian), Seosamh (Irish), Giuseppe, Beppe, Peppe, Peppi, Peppino, Pino (Italian), Iosephus (Late Roman), Jāzeps (Latvian), Juozapas, Juozas (Lithuanian), Josif (Macedonian), Hohepa (Maori), Josef (Norwegian), Josèp (Occitan), Józef (Polish), José, Zé, Zezé (Portuguese), Iosif (Romanian), Iosif, Osip (Russian), Seòsaidh (Scottish), Josif (Serbian), Jozef (Slovak), Josip, Jožef, Jože (Slovene), José, Pepe, Pepito (Spanish), Josef (Swedish), Yusuf (Turkish), Yosyp (Ukrainian), Yussel (Yiddish)

Bentuk Pendek : Jo, Joe, Joey, Jojo (English), Jo, Sepp, Seppel (German)

Bentuk Feminim : Jody, Jodi, Jodie, Josepha (English), Josée, Josèphe (French), Josepha (German)Galeri Video
Kesaksian (0)

Beri Komentar

COMMENT_DISCLAIMER_II


Anda memiliki Pengalaman Rohani bersama ORANG KUDUS ini?
Sharing is Caring. Mari Berbagi...!


Para Kudus Menurut Abjad & Bulan

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z

Para Kudus Menurut Topik