• Zenon dari Verona

  Santo Zenon dari Verona

  Perayaan 12 April

  Santo Zeno atau Zenon adalah uskup kota Verona diawal abad ke-4. Ia berasal dari Afrika Utara dan hijrah ke Italia akibat penganiayaan umat kristiani oleh para pengikut bidaah Arian.

 • Isidorus si Petani

  Santo Isidorus si Petani

  Perayaan 15 Mei

  Santo Isidorus Petani lahir pada tahun 1070 di Madrid, Spanyol dalam sebuah keluarga petani yang amat bersahaja. Orang tuanya memberi ia nama Isidorus sesuai nama Uskup Agung Seville, Spanyol; Santo Isidorus. Kemiskinan mereka membuat kedua orangtua Isidorus tidak mampu menyekolahkan putera mereka. 

 • Sulpisius

  Santo Sulpisius

  Perayaan 17 Januari

  Berasal dari keluarga kaya, Sulpisius memutuskan untuk hidup selibat dan menjadi imam sejak usia muda. Ia terpilih menjadi Uskup Bourges, Perancis di tahun 624.

 • Adrian Fortescue

  Beato Adrian Fortescue

  Perayaan 9 Juli

  Sir Adrian Fortescue adalah anak seorang bangsawan Inggris bernama Sir John Fortescue, yang adalah saudara sepupu dari ayah Anne Boleyn. Ia adalah seorang patriot; seorang Kesatria dari Ordo Malta dan berpartisipasi dalam perang Inggris melawan Perancis pada tahun 1513 dan 1523. Ia juga adalah seorang katolik yang saleh, anggota Ordo Ketiga Dominikan.

 • Robertus Southwell

  Santo Robertus Southwell

  Perayaan 21 Februari

  Robert Southwell, SJ  lahir pada tahun 1561 di Norfolk, Inggris. Ia adalah putera dari Richard Southwell dan Bridget, yang merupakan keluarga Katolik.  Robert dikirim untuk memperoleh pendidikan di Douai, Perancis. Disana ia memperoleh pendidikan di kolose Yesuit.

Pilih Topik