Santo Yoakim

Yohakim

Yoakim
 • Perayaan
  26 Juli
 • Lahir
  Hidup abad pertama
 • Kota asal
  Yerusalem
 • Wafat
  Makam Tradisional yang diyakini adalah makam Santa Anna dan Santo Yoakim ditemukan di Jerusalem tahun 1889
 • Kanonisasi
  Pre-Congregation


Santo Yoakim

St.Yoakim dan St.Anna adalah orangtua Santa Perawan Maria. Mereka hidup rukun, taat beribadah kepada Tuhan dan melakukan banyak perbuatan baik. Namun demikian, ada satu hal yang membuat mereka sedih; Tuhan belum memberi mereka seorang anak pun.

Selama bertahun-tahun, Anna memohon kepada Tuhan untuk memberinya anak. Ia berjanji untuk mempersembahkan anaknya itu kelak kepada Tuhan. Ketika sudah lanjut umurnya, Tuhan menjawab doa Anna dengan cara yang amat luar biasa, yang bahkan tidak pernah terbayangkan olehnya.

Anak yang lahir bagi St.Yoakim dan St. Anna adalah Santa Perawan Maria Immaculata (=yang Dikandung Tanpa Dosa). Perempuan yang paling kudus di antara semua perempuan ini akan menjadi Bunda Allah. Anna merawat Maria kecil dengan penuh kasih sayang selama beberapa tahun. Kemudian dipersembahkannya puterinya itu kepada Tuhan, seperti yang telah dijanjikannya. Maria tinggal di Bait Allah di Yerusalem.

Yoakim dan Anna melanjutkan kehidupan mereka dengan berdoa hingga tiba saatnya Tuhan memanggil mereka pulang ke rumah Bapa di surga.Arti nama

Berasal dari Kata Ibrani Kuno  יְהוֹיָכִין (JEHOIACHIN) yang berarti "Yang ditinggikan oleh YAHWEH"

Variasi Nama

Joachim (English), Jochem, Jochen, Jochim (German), Ioachim, Ioakeim (Judeo-Christian Legend), Jokin (Basque), Jehoiachin, Jehoiakim (Biblical), Yehoyakhin, Yehoyakim (Biblical Hebrew), Joaquim, Chimo, Quim, Ximo (Catalan), Jáchym (Czech), Joakim, Jokum, Kim (Danish), Jochem (Dutch), Jaakkima, Joakim, Aki, Kim, Kimi (Finnish), Gioacchino, Gioachino (Italian), Joakim (Macedonian), Joakim, Kim (Norwegian), Joaquim, Quim (Portuguese), Akim, Yakim (Russian), Joakim (Serbian), Joaquín, Chimo, Ximo (Spanish), Joakim, Kim (Swedish)
Bentuk Pendek
: Achim, Jo (German)
Para Kudus Terkait


Kesaksian (0)

Beri Komentar

COMMENT_DISCLAIMER_II


Anda memiliki Pengalaman Rohani bersama ORANG KUDUS ini?
Sharing is Caring. Mari Berbagi...!


Para Kudus Menurut Abjad & Bulan

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z

Para Kudus Menurut Topik