• Lidwina

  Santa Lidwina

  Perayaan 14 April

  Lidwina adalah seorang gadis Belanda yang lahir pada tahun 1380. Ayahnya adalah seorang bangsawan miskin, dan ibunya berasal dari kalangan rakyat jelata yang juga sangat miskin. Ketika berumur  lima belas tahun, Lidwina mempersembahkan diri seutuhnya kepada Tuhan. Mungkin saja ia akan menjadi seorang biarawati kelak. Tetapi, suatu siang, terjadi peristiwa yang akan mengubah seluruh hidupnya.

 • Simforianus

  Santo Simforianus

  Perayaan 22 Agustus

  Santo Simforianus adalah seorang martir Kristus yang hidup di abad kedua. Ia berasal dari keluarga bangsawan tinggi dalam kekaisaran Romawi.  Ayahnya adalah seorang senator bernama Faustus dan ibunya adalah Beata Augusta.

 • Perpetua

  Santa Perpetua

  Perayaan 07 Maret

  Santa Perpetua hidup di Kartago, Afrika Utara (sekarang Negara Tunisia ) pada abad ketiga. Pada masa itu terjadi penganiayaan yang hebat atas orang-orang Kristen oleh Kaisar Septimus Severus. Perpetua yang berusia duapuluh dua tahun adalah puteri seorang bangsawan kaya. Semenjak kecilnya ia selalu mendapatkan apa saja yang ia inginkan.

 • Urbanus II

  Beato Paus Urbanus II

  Perayaan 29 Juli

  Beato Paus Urbanus II dilahirkan sekitar tahun 1042 di Lagery (dekat kota Châtillon-sur-Marne) Perancis. Nama babtisnya adalah Odo de Lagery. Dia berasal dari keluarga ningrat Perancis dan memperoleh pendidikan yang baik. Pada usia muda ia masuk biara Benediktin di Cluny dan ditahbiskan menjadi imam beberapa tahun kemudian. 

 • Maria Mackillop

  Santa Maria Mackillop

  Perayaan 8 Agustus

  Santa Maria Helen MacKillop adalah pendiri Konggregassi Suster St.Joseph dari Hati Kudus (Sisters of St Joseph of the Sacred Heart). Ia dikanonisasi oleh Paus Benediktus XVI dan merupakan orang Kudus perdana yang berasal dari benua Australia.

Kalender Para Kudus

Bulan Januari

Pilih Topik