• Aquila

  Santo Aquila

  Perayaan 8 Juli

  Santo Aquila (Akwila) dan istrinya santa Priscila adalah sepasang suami-istri Yahudi Kristen pada abad pertama. Awalnya mereka tinggal di Italia; lalu mereka pindah ke Korintus saat terjadi pengusiran orang-orang Yahudi dari Italia oleh Kaisar Klaudius (41-54 M).

 • Bonifasius

  Santo Bonifasius

  Perayaan 05 Juni

  Rasul besar Jerman ini dilahirkan di Wessex, Inggris, antara tahun 672 dan 680. Ketika ia masih kecil, beberapa orang misionaris tinggal sementara waktu lamanya di rumahnya. Mereka menceritakan kepada Bonifasius segala sesuatu yang mereka lakukan. Para misionaris itu begitu gembira serta penuh semangat dalam mewartakan Kabar Gembira kepada orang banyak. 

 • Gerardus Sagredo

  Santo Gerardus Sagredo

  Perayaan 24 September

  Santo Gerardus Sagredo (Santo Gerardus dari Hungaria) semula adalah abbas (kepala biara) biara Benediktin Santo Georgius di Venesia Italia.  Sekitar tahun 1020  ia berlayar ke tanah suci Yerusalem untuk berziarah. Namun malang baginya. Badai besar menghempaskan kapal yang ditumpanginya hingga terdampar di pantai Yugoslavia.

 • Vinsensius Pallotti

  Santo Vinsensius Pallotti

  Perayaan 22 Januari

  Santo Vinsensius Pallotti adalah pendiri The Society of the Catholic Apostolate (Latin: Societas Apostolatus Catholici, singkatan : S.A.C.), atau yang lebih dikenal sebagai Serikat Pallottines.

 • Lilian dari Cordoba

  Santa Lilian dari Cordoba

  Perayaan 27 Juli

  Santa Lilian adalah isteri dari Santo Felix dari Cordoba. Mereka dipenggal pada tahun 852 di Cordoba, Spanyol, pada masa penganiayaan orang Kristen oleh penguasa Moor, Emir Abdurrahman II (822–852).

Kalender Para Kudus

Bulan April

Pilih Topik